+38(066)300-8-444 +38 (093)122-77-87
АРК Крым г.Евпатория, село Великое. ул. Добрая, 55. Руководитель отдела продаж : Илья Вадимович
Режим работы: 9:00 до 18:00
  • Вся польза перепелиных яиц

  • Сырые перепелиные яйца – польза для детей и взрослых.

     Вся польза перепелиных яиц Перепелиные яйца, польза которых была известна нашим прародителям еще с незапамятных времен, упоминаются как панацея в рецептах китайской народной медицины и в египетских письменах.

    Чем так полезны перепелиные яйца?

    Чем полезны перепелиные яйца интересовались также древние японцы, когда вывезли партию перепелов из Китая. Страна Япония вообще славиться умением и желанием делать из малого великое, поэтому, когда во время Второй мировой войны бомбили Нагасаки и Херосиму, перед японскими медиками встал вопрос жизни и смерти: какая польза от перепелиных яиц в процессе вывода радионуклидов из организма.

    Действительно, оказалось, что перепелиные яйца, полезные свойства которых распространяются и на выведение радиоактивных веществ из организма человека. Но и это еще далеко не все, что удалось обнаружить предприимчивым японцам.

    Обнаружено, что польза перепелиных яиц для детей неоценима – они как нельзя лучше способствуют нормальному умственному развитию малышей.
    Вышеобозначенные факты заставляют задуматься, чем полезны перепелиные яйца? Об этом и пойдет речь ниже.

    Перепелиные яйца: польза и лечение

    • ЖКТ (язвенная болезнь желудка, двенадцатиперстной кишки, гастриты, колиты, панкреатит, холецистит, гепатит);
    • сердечнососудистой системы (кардиосклероз, гипертоническая болезнь, вегето-сосудистая дистоная, кардиосклероз);
    • органов дыхания (туберкулез, бронхиты, пневмония, бронхиальная астма).

    Польза сырых перепелиных яиц заключается в том, что весь спектр полезных веществ и элементов сохраняется в первозданном виде. Употреблять в пищу сырые яйца полезно при простудных заболеваниях, бронхиальной астме, заболеваниях легких (таких как пневмония и туберкулез), анемия, малокровие, аллергические реакции, заболевания нервной и сердечнососудистой системы.
    Перепелиные яйца, польза в употреблении которых в сыром виде очевидна, можно принимать следующим образом:

    • в кашах, супах, картофельном пюре и тесте;
    • для поддержания и укрепления иммунитета;
    • астматикам и аллергикам;
    • диабетикам.

    Польза перепелиных яиц при беременности

    Перепелиные яйца: польза для беременных заключается в том, что их прием облегчает ход беременности, смягчая токсикоз и срыв беременности. Также известна польза скорлупы перепелиных яиц при употреблении беременными или людьми преклонного возраста.

    Польза перепелиных яиц для мужского здоровья

    Польза перепелиных яиц для мужчин известна всем – они чудодейственным образом влияют на увеличение мужской потенции. Активный немецкий народ давно изобрел рецепт, который по свойствам сравним разве что с Виагрой.

    Перепелиные яйца в косметологии

    Полезны ли перепелиные яйца в составе натуральной косметики? Ответ однозначный – да! Здоровый цвет лица достигается благодаря содержащемуся в перепелиных яйцах полезного тирозина.

    О пользе перепелиного яйца говорит еще и тот факт, что врачи-онкологи назначают его в пищу своим пациентам для предупреждения мастопатии. За счет поднятия иммунитета достигается отличный эффект при профилактике рака.

     от года до трех лет - 1-2 яйца;
  •  от трех до десяти лет - 3 яйца;
  •  от десяти до восемнадцати лет -  4 яйца;
  •  от восемнадцати до пятидесяти  лет - 5-6;
  • от пятидесяти лет и старше - 4-5 яиц.
  • ПРИИМУЩЕСТВА ДОМАШНЕГО ЯЙЦА

    Перепелиные яйца — альтернатива лекарствам

      Домашнее перепелиное яйцо  — ценнейший продукт. Оно обладает антибактериальными, иммуномоделирующими, противоопухолевыми свойствами.

    Перепелиные домашние яйца содержат множество микроэлементов и витаминов, и все это — при полном отсутствии в них холестерина!

    По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного содержится больше витаминов: «А» — в 2,5 раза, «В1» — в 2,8 и «В2» — в 2,2 раза. Витамин «D» содержится в перепелиных яйцах в активной форме, он препятствует развитию рахита.

    В домашних перепелиных яйцах по сравнению с куриными в 5 раз выше уровень фосфора и калия, в 4,5 раза железа. Как известно, фосфор способствует умственному развитию. Поэтому перепелиные яйца полезно включать в рацион всем учащимся. В Японии, например, где давно и всесторонне исследованы полезные свойства перепелиных яиц, каждый школьник ежедневно обязательно получает два таких яйца на обед.

    Благодаря фосфору, перепелиное яйцо также является хорошим стимулятором потенции. По мнению болгарских ученых, оно превосходит по эффективности виагру.

    Значительно больше, чем в куриных, в яйцах перепелов меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот.

    В домашних перепелиных яйцах никогда не бывает сальмонеллы. Это вызвано тем, что у них очень прочная подскорлупная оболочка и небольшие дыхательные отверстия в скорлупе, которые предотвращают проникновение болезнетворных бактерий. Благодаря высокой температуре тела (42 градусов Цельсия), перепелки устойчивы к инфекционным заболеваниям. Это позволяет содержать их, не прибегая к вакцинации, что исключает накопление в организме и яйцах лекарственных веществ.

    В отличие от куриных, яйца перепелов не вызывают аллергию у детей и взрослых. Наоборот, присутствующий в них белок овомукоид способен подавлять аллергические реакции, поэтому на их основе изготавливается медицинский препарат (овомукоидный экстракт) используемый для лечения аллергии.

    Сочетание всех этих факторов позволяет нашим детям попробовать лакомый напиток из детства их пап и мам — «гоголь-моголь». Перепелиные яйца можно и даже желательно употреблять сырыми для сохранения в них многих питательных веществ, которые могут разрушаться при обработке продукта.

    Употребление перепелиных яиц дает прекрасные результаты в лечении гастритов — язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, а также панкреатита.

    Домашние перепелиные яйца способствуют выведению из организма радионуклидов, поэтому их рекомендуют людям, подвергшимся радиоактивному облучению. Впрочем, фоновый уровень радиации в крупных городах так же зачастую повышенный. Яйца включали в диету детей, подвергшихся воздействию радиации во время аварии на Чернобыльской АЭС. Через определенный промежуток времени у них улучшилось общее состояние, повысился уровень гемоглобина, нормализовалось СОЭ, исчезли головные боли, утомляемость. Биохимический анализ крови не выявил отклонений в ее составе.

    Полученные результаты исследований позволяют заключить, что перепелиные яйца желательно использовать в лечебном питании ослабленных детей и взрослого населения, и в первую очередь в экологически неблагополучных зонах. Детям дают от 2 до 6 шт. в день в зависимости от возраста, а взрослым — по 4–6 яиц ежедневно утром натощак. Их полезнее употреблять сырыми, запивая горячей водой. Прием должен быть систематическим, без перерывов в течение 3–4 мес. Уже спустя две недели начинает проявляться их благотворное влияние на организм.

    Перепелиное яйцо употребляется не только в пищу. В частности, его также используют в медицинской сфере и при изготовлении косметики.