+38(066)300-8-444 +38 (093)122-77-87
АРК Крым г.Евпатория, село Великое. ул. Добрая, 55. Руководитель отдела продаж : Илья Вадимович
Режим работы: 9:00 до 18:00
  • Вся польза перепелиных яиц

  • Сырые перепелиные яйца – польза для детей и взрослых.

     Вся польза перепелиных яиц Перепелиные яйца, польза которых была известна нашим прародителям еще с незапамятных времен, упоминаются как панацея в рецептах китайской народной медицины и в египетских письменах.

    Чем так полезны перепелиные яйца?

    Чем полезны перепелиные яйца интересовались также древние японцы, когда вывезли партию перепелов из Китая. Страна Япония вообще славиться умением и желанием делать из малого великое, поэтому, когда во время Второй мировой войны бомбили Нагасаки и Херосиму, перед японскими медиками встал вопрос жизни и смерти: какая польза от перепелиных яиц в процессе вывода радионуклидов из организма.

    Действительно, оказалось, что перепелиные яйца, полезные свойства которых распространяются и на выведение радиоактивных веществ из организма человека. Но и это еще далеко не все, что удалось обнаружить предприимчивым японцам.

    Обнаружено, что польза перепелиных яиц для детей неоценима – они как нельзя лучше способствуют нормальному умственному развитию малышей.
    Вышеобозначенные факты заставляют задуматься, чем полезны перепелиные яйца? Об этом и пойдет речь ниже.

    Перепелиные яйца: польза и лечение

    • ЖКТ (язвенная болезнь желудка, двенадцатиперстной кишки, гастриты, колиты, панкреатит, холецистит, гепатит);
    • сердечнососудистой системы (кардиосклероз, гипертоническая болезнь, вегето-сосудистая дистоная, кардиосклероз);
    • органов дыхания (туберкулез, бронхиты, пневмония, бронхиальная астма).

    Польза сырых перепелиных яиц заключается в том, что весь спектр полезных веществ и элементов сохраняется в первозданном виде. Употреблять в пищу сырые яйца полезно при простудных заболеваниях, бронхиальной астме, заболеваниях легких (таких как пневмония и туберкулез), анемия, малокровие, аллергические реакции, заболевания нервной и сердечнососудистой системы.
    Перепелиные яйца, польза в употреблении которых в сыром виде очевидна, можно принимать следующим образом:

    • в кашах, супах, картофельном пюре и тесте;
    • для поддержания и укрепления иммунитета;
    • астматикам и аллергикам;
    • диабетикам.

    Польза перепелиных яиц при беременности

    Перепелиные яйца: польза для беременных заключается в том, что их прием облегчает ход беременности, смягчая токсикоз и срыв беременности. Также известна польза скорлупы перепелиных яиц при употреблении беременными или людьми преклонного возраста.

    Польза перепелиных яиц для мужского здоровья

    Польза перепелиных яиц для мужчин известна всем – они чудодейственным образом влияют на увеличение мужской потенции. Активный немецкий народ давно изобрел рецепт, который по свойствам сравним разве что с Виагрой.

    Перепелиные яйца в косметологии

    Полезны ли перепелиные яйца в составе натуральной косметики? Ответ однозначный – да! Здоровый цвет лица достигается благодаря содержащемуся в перепелиных яйцах полезного тирозина.

    О пользе перепелиного яйца говорит еще и тот факт, что врачи-онкологи назначают его в пищу своим пациентам для предупреждения мастопатии. За счет поднятия иммунитета достигается отличный эффект при профилактике рака.

     от года до трех лет - 1-2 яйца;
  •  от трех до десяти лет - 3 яйца;
  •  от десяти до восемнадцати лет -  4 яйца;
  •  от восемнадцати до пятидесяти  лет - 5-6;
  • от пятидесяти лет и старше - 4-5 яиц.
  • Мясо перепела

    Масса одной тушки перепела 180- 200г - Цена 90гр.кг. ТЕЛ.0663008444 ТЕЛ.0931227787

    Диетические и целебные свойства мяса и яиц перепелов

    Перепелиное мясо и яйца относятся к ценнейшим диетическим продуктам. Об их пользе и уникальных свойствах человечеству известно с древних времён, они применяются в восточной народной медицине при лечении некоторых болезней на протяжении столетий.

     

    Свойства перепелиного мяса

    Нежное, сочное и ароматное мясо перепела обладает замечательным вкусом, относится к деликатесам, в обиходе называется "царской едой". Перепела в пять раз калорийнее курицы, это мясо ценится во многих странах. Его тонкий аромат, нежная консистенция, сочность, изысканный вкус привлекают многих. В мясе перепелов содержится 25-27 % сухого вещества, 21-22 % белка, 2,5-4 % жира. По химическому составу и вкусовым качествам мясо перепелов относят к диетической продукции. Оно вкуснее и полезнее куриного мяса, свинины, говядины.

    Содержит больше витаминов А, В1, В2, микроэлементов (железо, калий, кобальт, медь). Мясо перепелов имеет наиболее благоприятное соотношение незаменимых аминокислот (лизин, цистин, метионин, тирозин). Тирозин, как известно, способствует формированию пигмента, обусловливающего здоровый цвет кожи. Углеводосодержащий белок— овомукоид, имеющийся в мясе перепелов, способен подавлять аллергические реакции, на его основе изготавливают овомуидный экстракт для лечения аллергии.

    В мясе перепелов имеется повышенное содержание лизоцима, который препятствует развитию в нем нежелательной микрофлоры, и поэтому мясо обладает способностью длительное время сохранять свежесть. Особенно ценно влияние перепелиного мяса на воспроизводительные функции организма и потенцию. Мясо перепелов советуют употреблять в пищу при таких заболеваниях, как бронхиальная астма, хроническая пневмония, туберкулез, диабет, язва желудка. Перепелиное мясо используется в питании при лечении болезней сердца, желудка, печени, лёгких, почек, исцеляет хронические болезни, улучшает тонус, укрепляет кости.Перепелиное мясо рекомендовано людям, подвергшимся воздействию радиации.

    В меню престижных ресторанов разных стран входят блюда из перепелиного мяса. С древних времён на Руси употребляли мясо диких перепелов, которых добывали путём охоты на полях и лугах. Немало превосходных рецептов блюд из перепелов можно найти в старинных русских книгах по кулинарии.
    Популярностью пользуются перепела жареные, фаршированные, маринованные, табака, с виноградными листьями, брусникой, на молоке. Вкусны перепела в супах с грибами, домашней лапшой, в составе салатов с варёным картофелем и сметаной.

     

      Нежное, сочное и ароматное мясо перепела обладает замечательным вкусом, относится к деликатесам, в обиходе называется "царской едой". Имеет высокую калорийность, превосходит крольчатину и курятину по питательным, вкусовым и диетическим качествам.

    Перепелиное мясо используется в питании при лечении болезней сердца, желудка, печени, лёгких, почек, исцеляет хронические болезни, улучшает тонус, укрепляет кости.

      Добавить отзыв
           
      Заполните обязательное поле
      Необходимо согласие на обработку персональных данных
      Повторная отправка формы через: